Un des produits alimentaires les plus nutritionnels, base de chaque alimentation saine et très doux pour le budget; il ne manquait plus qu’une garantie de sécurité alimentaire. Chaque oeuf peut contenir des bactéries de salmonella enteritidis qui peuvent entraîner une intoxication alimentaire. Depuis quelques années, des investissements considérables ont été faits dans la réduction du degré d’infection, mais les oeufs frais demeurent un risque.

La Salmonella enteritidis est un micro-organisme pathogène (qui engendre la maladie), transmise par la poule à ses œufs. Des œufs crus ou mi-cuits et/ou des produits contenant des œufs crus (ex. : desserts, mayonnaises, dressings,…) peuvent contenir des pathogènes qui entraînent des intoxications alimentaires. L’Organisation Mondiale de la Santé (WHO) constate qu’en Europe 40% des cas d’intoxications alimentaires rapportés sont dus à des œufs infectés.

Les enfants en bas âges, les seniors, les femmes enceintes et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement sensibles aux infections par la salmonella. Fièvre, coliques aiguës et diarrhées sont les symptômes les plus courants de la maladie en cas d’intoxication par la salmonelle.

Les œufs pasteurisés de Cocovite éliminent quantité de risques, ils maintiennent votre cuisine sûre pour ce qui est des contaminations croisées et vous permettent de préparer et/ou de travailler des œufs comme vous l’entendez, même crus. Si les œufs sont conservés au frais et consommés avant la date de péremption, la pasteurisation présente l’avantage qu’elle ne modifie presque en rien, ni le goût, ni la texture, ni les possibilités d’application.

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